0
0
Денис!
Я возвращаюсь к обсуждению, ибо Вам таки удалось местами сделать мне смешно..
«Ооо.. Вы серьезно заблуждаетесь и очень не до оцениваете то, что значит МС для Энтерпрайза» — это Вы о сервисе обновлений ОС? Или о чем то более глобальном? Если о первом, не спорю, удобный и продуманный сервис.
» То есть, начиная с самого низа в виде обслуживания инфраструктуры (сеть, маршрутизация, разграничение доступа, точки доступа к сети, шифрование и т.д.) и вплоть до непосредственной работы с клиентом в виде ERP и CRM систем. » — надеюсь Вы еще помните о аналогичных и не менее востребованных и эффективных разработках таких как SUN Solaris, UNIX, Linux? А по организации именно производственных бизнес процессов имхо лучше решения, чем от компании SAP просто не найти.
«часть из этого уже присутствует в виде SaaS и доступно теперь даже самому малому бизнесу» — А зачем? Малый бизнес, на то и малый, ему не надо рассчитывать модели «Большого взрыва». К чему ему «арендуемые мощности»? Если у подобного бизнеса будет в производственных бизнес процессах использоваться какое-нибудь ноу-хау (конкурентное преимущество) , сомневаюсь, что будет желание рисковать подобным ноу-хау, «сливая» его в используемую систему SaaS. Да и организации с «серым» бюджетом наврядли будут использовать SaaS системы для бухгалтерских нужд, или например те же ИП. Тем паче, что эта «услуга» вызовет неизбежные расходы на «сопутствующие» услуги (аренда канала связи, или оплата интернета, возможно транспортные расходы, чтобы добраться до места, где есть интернет, или канал связи, закупка автономных устройств храниения данных). Вот малый бизнес, где копеечку считать умеют и задумается — зачем ему такое «счастье»? Зачем тратить больше, ради какой-то услуги на стороне, которую можно почти бесплатно всегда при себе иметь (автономно без всяких облачных технологий и тонких клиентов)? Так что насчет «нужности» SaaS малому бизнесу — не убедили. Собака без 5-ой ноги почему-то быстрей бегает
«К примеру, недавняя ПВО разработка изралитян, способная отбиваться от 100% ракет работает на Windows и .NET. » — вот тут сильно улыбнуло! Во-первых, указанная ПРО («Железный купол») ничуть не лучше современных аналогов других стран. Такой же бесполезный кусок железа, как мусорный контейнер- при массированном ударе ракетным или пушечным (ствольным крупнокалиберным) оружием — не успеет все сбить. А во-вторых, если участие МС в создании данного комплекса ограничилось внедрением протоколов обмена данными и созданием структурированного хранилища вспомогательных данных, это одно и поводов для победных реляций нет. Если же МС полностью создал программное ядро и визуализировал интерфейс боевого управления, систему связи, слежения, целеуказания, опознавания, систему боевых команд, реализовал защиту каналов передачи данных и т.д. тогда поздравляю, МС наконец-то попал «в золотую струю» оружейников.
По-поводу S RT сегодня инфа в СМИ проскочила, что с начала продаж куплено!!!!! в России аж350 сурфейсов а было завезено всего чуть больше 1000!!! Т.е. МС знало, что ажиотажа не будет? Или остатки привезло того, что в других странах не было раскуплено???
Вообще маркетологи в МС это нечто. Очень много ошибок. Одни толком не проводили промывку мозгов на тему: «Что такое RT, на кой он нужен, и что умеет и не умеет?» упустив 2011 и 2012 года в трубу. Другие забыли прессануть клиентов рекламой на кануне продаж, третьи не додумались организовать единовременное открытие продаж по всему миру (высказав уважуху потребителям и одновременно раздавив «Яблоко» своим «мировым господством»). Четвертые решили сами принять решение за конечного пользователя и «всучить» ему то, что в настоящий момент для него неактуально или преждевременно. Вот игнорирование подобных ньюансов имхо и вызвало провал продаж Сурфейса РТ (и не только на Российском рынке). Посмотрим, что будет к лету…